2019-11-27 15:16:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:杨洁篪说,美国国会不顾中方多次严正交涉和坚决反对,通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此予以坚决反对和强烈谴责,已就此向美方表明严正立场。

参考消息网11月27日报道 中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪就美国国会近日通过“2019年香港人权与民主法案”接受新华社记者采访。杨洁篪说,美国国会不顾中方多次严正交涉和坚决反对,通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此予以坚决反对和强烈谴责,已就此向美方表明严正立场。境外媒体对此高度关注。

中方表明严正立场

据新加坡《联合早报》网站11月26日报道,杨洁篪说,香港事务纯属中国内政,任何外部势力不得干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

报道称,杨洁篪还批评美国国会有关法案严重损害中方利益,严重破坏香港繁荣稳定,并称香港当务之急是止暴制乱,恢复秩序。

另据美国“外汇街”网站11月26日报道,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪对新华社记者说,美国国会通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,中方对此予以坚决反对和强烈谴责。杨洁篪说,已就此向美方表明严正立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。