2019-11-28 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一旦将墨西哥贩毒集团定为恐怖组织,美国可能将对这些组织实施新的制裁,并投入更多资源对其实施打击。

参考消息网11月28日报道 外媒称,美国总统唐纳德·特朗普11月26日说,他打算将墨西哥的贩毒集团定为外国恐怖组织,并表示他将从容面对采取这一措施引发的争议。

据埃菲社11月26日报道,特朗普在接受某电台节目采访时说:“是的,我将把墨西哥的贩毒集团列入恐怖组织名单。我一定会这样做。”

这位美国总统承认,他已经为这一决策进行了90天的相关工作,因为“这一过程并不容易”。

但是,特朗普并未详细说明将这些贩毒集团定为恐怖组织会产生怎样的后果。

当被问及是否会动用无人机对贩毒集团进行打击时,特朗普回答说:“我不会透露我将怎么做。”

但他承认,他已经向墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔表达了联手打击贩毒集团的意向。他说:“我向他提议让我们的人进入墨西哥,扫清一切,但目前他拒绝接受这一提议。”

报道称,美国将许多组织列入长长的恐怖组织名单,其中大多数是极端主义、分离主义等倾向的组织。

报道认为,一旦将墨西哥贩毒集团定为恐怖组织,美国可能将对这些组织实施新的制裁,并投入更多资源对其实施打击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。