2019-11-28 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,中国在技术创新方面很强大,而且一直在努力成为领导者。

参考消息网11月28日报道 美媒称,上个月,中国领导人鼓励企业抓住契机,使用并加快区块链技术的发展。从中国对待这一技术的角度来看,这是一个重大事件。目前多家中国技术公司的股价上涨,在微信上搜索“区块链”一词的数量大幅增长,这都让市场大吃一惊。这一机会为社交媒体巨头微信和支付平台支付宝等大型本土企业的自由创新开了绿灯,并赋予了它们巨大的权力。

据美国《福布斯》双周刊网站11月25日报道,中国最近公布的区块链政策之所以有重要意义,主要有四个原因。

原因1:确立区块链标准

报道称,中国在技术创新方面很强大,而且一直在努力成为领导者。这次推广区块链已经是政府第三次推广特定技术了。此前推广的是5G和人工智能(AI),而且奏效了;我们看到这些技术在全球范围内得到了提升。现在,中国对区块链也采取了同样的做法,宣布区块链技术为国家发展重点,让地方政府实施自己的区块链政策,并执行区块链标准。

原因2:获得巨大的贸易机会

中国正在欧洲、中东和非洲寻找新的出口地点,主要是围绕“丝绸之路经济带”。拥有先进的区块链技术将使中国在与新兴技术市场打交道时拥有巨大的贸易机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。