2019-11-28 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,中国在技术创新方面很强大,而且一直在努力成为领导者。

原因3:数字人民币可以成为全球性货币

报道称,中国正在全力投入数字资产领域。作为其中一部分,他们正在开发数字货币电子支付平台。

这是旨在推动中国人民银行或将发行的央行数字货币的一项计划,它在交易中具有一定的匿名性和广泛的加密服务。该计划的目标是推动这种新的数字人民币成为一种全球货币。现在的现实是,以目前的形式,人民币在国际外汇市场上缺少开放性和流动性,因此这里绝对有增长的空间。

报道认为,有了这种新的数字人民币,中国将能够以更低的成本和更快的速度实现跨境支付。此外,使用智能合约的自动化功能将提供更便捷的流动性管理和交易效率,并最终让数字人民币作为当前M0(即流通中的现金)的升级版。

原因4:报道猜测称可创造数字货币天秤币(Libra)的对手

报道称,天秤币协会成立于瑞士,该协会需要满足相关所有国家的监管机构的要求,而这点可能会对其存在构成威胁。与之形成对比的是,数字人民币计划有着明确的方向,即作为一项自上而下认可的政策来实施。天秤币正在努力想要实现的一切对中国来说似乎容易得多,中国已经拥有银联和支付宝这样的支付平台,以及微信这个超级应用软件——它拥有10亿月度活跃用户,并且已经作为数字银行在运行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。