2019-11-28 11:30:14 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:一些科技行业人士预测,此举可能会给世界各地寻求向美国这个巨大市场销售产品的科技公司制造新的障碍。

参考消息网11月28日报道 外媒称,根据特朗普政府提出的全面新计划,美国商务部长将有权阻止被认为对国家安全构成潜在威胁的任何技术进口。

据英国《金融时报》网站11月26日报道,为了应对所谓中国设备被用于“间谍活动”的威胁,美国商务部26日出台规定,要求商务部长威尔伯·罗斯亲自批准敏感交易。

报道称,律师们说,此举可能催生出一个重要的新机构,有人将其比作势力强大的美国外国投资委员会,该委员会可以阻止外国公司在美国的任何投资。

报道指出,在该提议下,美国公司与任何同“外国对手”有关联的公司所进行的涉及敏感硬件、软件或数据服务的交易,罗斯都有权阻止。

罗斯说:“这些行动将保障信息和通信技术供应链的安全,表明我们对保障数字经济所做的承诺,同时也将兑现特朗普总统对我们数字基础设施的承诺。”

据报道,美国企业和专家现在有30天时间对这些提议作出回应,美国官员们强调,商务部尚未决定如何落实这些提议。但一些科技行业人士预测,此举可能会给世界各地寻求向美国这个巨大市场销售产品的科技公司制造新的障碍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。