2019-11-29 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,巴西政府希望能吸引更多中国游客,目前每年到访巴西的中国游客约6万人。这其中,只有3000人前往亚马孙地区最大的州亚马孙州。

参考消息网11月29日报道 港媒称,巴西亚马孙州政府说,富有冒险精神的中国游客应该跨越地球,来游览世界上最大的热带雨林。

据香港亚洲时报网站11月28日报道,亚马孙州和阿马帕州最近与中国旅游公司HRH信息技术公司共同发起了一项鼓励更多中国游客来亚马孙旅游的活动。

与此同时,巴西政府决定对中国游客和商务人士免签,这一决定是巴西总统贾伊尔·博尔索纳罗上月底访华期间宣布的。

报道称,通过这一措施,巴西政府希望能吸引更多中国游客,目前每年到访巴西的中国游客约6万人。这其中,只有3000人前往亚马孙地区最大的州亚马孙州。

据估计,到2030年,中国到世界各地的游客数量可能达到3亿。

“中国可以成为我们最大的旅游伙伴,”旅游部长马塞洛·阿尔瓦罗·安东尼奥最近在澳门的一个论坛上说。他指出,主题公园、度假村和交通基础设施是潜在的外国投资领域。

然而,马塞洛·安东尼奥并没有进行生态旅游的推广,而亚马孙州当局希望中国人能对当地的生物多样性感兴趣。

报道指出,加强旅游业的努力将触及巴西亚马孙地区2000万人面临的最大挑战之一的核心:如何在不破坏环境和伤害土著居民的情况下促进社会和经济发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。