2019-11-29 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:高以翔的去世在中国互联网上引发了一波愤怒浪潮,数以百万计的人批评娱乐业以牺牲安全为代价,过于关注收视率。

参考消息网11月29日报道 美媒称,中国电视节目《追我吧》以挑战选手体能极限而闻名。竞技者攀登高楼,滑下障碍赛道,高悬在钢丝下,常常令尖叫的粉丝们大为兴奋。但11月27日,35岁的演员、模特高以翔在录制该节目时突然死亡后,引起高度关注。

据美国《纽约时报》网站11月28日报道,高以翔的去世在中国互联网上引发了一波愤怒浪潮,数以百万计的人批评娱乐业以牺牲安全为代价,过于关注收视率。

报道称,截至27日晚,高以翔的死亡是微博上最广为讨论的话题之一,这个话题标签的浏览量已达数亿人次。

有人认为,政府应该对包括《追我吧》在内的真人秀节目进行更严格的监管,还指出了真人秀节目中发生的其他伤亡案例。

著名演员、导演徐峥在微博上写道:“节目的安全防范意识也太差了,绝对要负责任啊!”

报道称,真人秀节目近年来在中国非常受欢迎,尤其是在网上。据官方统计,2018年中国共上线385部网络综艺节目,比2017年增加了近一倍。

报道称,即使以真人秀节目的标准来衡量,今年开播第一季的《追我吧》也突破了界限。这个节目邀请演员和普通人参加各种各样的体育挑战赛,经常到让人筋疲力尽的地步。使人热血沸腾的兴奋时刻是节目的主要内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。