2019-12-05 13:22:36 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,这些项目强烈表明了萨尔瓦多与中国的密切关系。

参考消息网12月5日报道 萨尔瓦多总统布克莱12月1日至6日应邀对中国进行国事访问,访问期间,中萨签署多项双边合作文件,两国还共同发表了《中华人民共和国和萨尔瓦多共和国联合声明》。引发外媒关注。

路透社12月3日在报道中指出,中国将帮助萨尔瓦多建设几个主要基础设施项目,包括体育场和水处理厂。路透社认为,在萨尔瓦多与台当局“断交”后,中国在该地区的作用与日俱增。

据路透社报道,萨尔瓦多总统纳伊布·布克莱称中国的投资对这个中美洲小国来说代表了“巨大的合作”。

报道称,相关协议规定,中国将帮助建设一个大型体育场、一座多层楼的图书馆以及水处理厂。

报道还指出,中国还将帮助建设沿海的旅游景点,并沿着名为“冲浪城市”的海滩建设街道、公园以及在拉利伯塔德码头建餐馆和商店等。

报道认为,这些项目强烈表明了萨尔瓦多与中国的密切关系。

报道注意到,两国还在一项联合声明中表示,萨尔瓦多“遵守一个中国的原则,坚决反对任何违背这一原则的行为以及任何形式的台独”。

联合声明还补充说,萨尔瓦多将加入“一带一路”倡议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。