2019-12-08 12:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中方学者称,该片有助国际社会了解中国所面临的恐怖主义威胁,同时反驳西方舆论对新疆维稳措施的质疑。

纪录片引述了中国国务院今年3月发布的《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书的数据。它指出,据不完全统计,从1990年至2016年底,新疆地区发生数千起暴恐案(事)件,“造成大量无辜群众被害,数百名公安民警殉职”。

长期从事新疆研究的暨南大学传播与国家治理研究院研究员郑亮说,当前国际社会对新疆的反恐维稳措施存在一些质疑声音,而这部纪录片的“大尺度”有助于向国际社会充分说明中国面临的恐怖主义威胁。

中国国际电视台在视频网站YouTube上发布完整纪录片,同时也将4个部分分开上传。

报道称,不过截至6日晚,纪录片仅有2万多次播放量,与中国国际电视台在YouTube平台上101万的订阅量相差甚远。有网民留言,指平台故意对中国国际电视台限流,自己明明订阅了中国国际电视台频道,却没有收到纪录片推送,看了大陆媒体报道才知道纪录片的存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。