2019-12-09 15:11:28 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:2015年,在著名的遵义会议举办地附近,改扩建后的遵义会议新陈列馆正式向公众开放。如今,经常有成群结队的参观者涌向展示遵义会议相关历史和事件的纪念馆。

参考消息网12月9日报道 印媒称,中国提出到2020年整体消除绝对贫困现象,这意味着让中国剩下的1000多万贫困人口走上通往更加美好未来的道路。这其中,红色旅游起到了助力作用。

据《印度教徒报》网站12月7日报道,中国政府还表示,所有中国公民都必须接受教育,享有基本医疗、安全住房和饮用水,以及综合性的儿童和老年护理。在实现“小康社会”的目标后,下一步将是2050年将中国建成社会主义现代化强国。

报道称,虽然必须实现全方位的物质增长,但中国也保留了其“红色”身份。

报道称,中国国家主席习近平对重要革命基地的视察巩固了中国的红色遗产。2015年考察贵州遵义——长征途中的一个重要里程碑——时,习近平说:“这次来贵州调研一个很重要的主题就是了解贫困人口如何脱贫致富。”推动红色旅游成为扶贫工作的一个支柱显然已经进入他的视野。

2015年,在著名的遵义会议举办地附近,改扩建后的遵义会议新陈列馆正式向公众开放。如今,经常有成群结队的参观者涌向展示遵义会议相关历史和事件的纪念馆。

报道称,习主席在贵州考察时,还参观了附近的花茂村,这里曾是红军战士在长征途中经过的地方。最近几年,这个村已经脱贫,成为乡村红色旅游的典范,借力其长征遗风,风景优美。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。