2019-12-10 10:02:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港特区立法会旅游界议员姚思荣估计,圣诞假期到香港旅游的人数将减少30%至40%,他说这是自1997年香港回归以来的最大降幅。

参考消息网12月10日报道 港媒称,香港的旅游业、零售业和餐饮业正准备应对几十年来最惨淡的圣诞季。

据香港《南华早报》网站12月9日报道,业界领袖和分析人士预测,节日季的生意将较去年同期急剧下降,其间游客人数预计将减少40%。专家说,零售商的收入可能至少会下降15%,餐馆利润可能会下降30%。

香港特区立法会旅游界议员姚思荣估计,圣诞假期到香港旅游的人数将减少30%至40%,他说这是自1997年香港回归以来的最大降幅。

姚思荣说:“即使在非典期间,影响也只是发生在当年上半年。圣诞节还没有出现过这样的下降。”

姚思荣说,去年这个时候香港酒店的入住率超过90%,但今年尖沙咀和旺角等抗议区域的入住率很可能会在30%至40%之间。他说,香港其他区域的入住率可能为70%至80%。

他还说,今年圣诞季香港酒店客房的价格可能会下降30%至50%。

报道称,香港的示威活动已经从和平示威转向暴力事件,特别是在旅游区、商业区和住宅区。已有40多个国家和地区发布了有关香港的旅游警告或警示。

香港旅游业议会总干事陈张乐怡说,她预计这个节日季平均每天会有40个内地旅行团抵港。她说,这将远低于去年同期,去年12月25日有277个旅行团到香港旅游,12月26日有334个旅行团。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。