2019-12-10 12:40:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,庆祝中华人民共和国成立70周年以及持续不断地进行科学和技术创新,是中国在即将结束的这一年中取得的主要成绩。

参考消息网12月10日报道 外媒称,庆祝中华人民共和国成立70周年以及持续不断地进行科学和技术创新,是中国在即将结束的这一年中取得的主要成绩。

据拉美社12月8日报道,10月1日,中华人民共和国以毋庸置疑的成就庆祝成立70周年。面对内外挑战,中国明显展现了团结和力量。

主要庆祝活动是在天安门广场举行的。庆祝活动包括一场史无前例的大阅兵,随后是群众游行,还有应用各种先进技术的盛大晚会。这些活动将各民族的人们聚集在一起,展示了这片辽阔土地拥有的文化财富和传统。

报道称,正如预期的那样,大阅兵吸引了全世界的关注。1.5万名官兵、数百台装备、多种导弹和飞机从天安门前经过,接受检阅。其中包括歼-20战机、运-20大型运输机、轰-6N轰炸机、99A式坦克、水陆两栖战车、无人机、“东风”-41洲际弹道导弹、“东风”-17导弹,以及其他国产武器装备。

报道称,所有这些受阅装备均为中国国产的现役主战装备,其中不少是首次在公开场合亮相。中国强调,这一切都是为了保护国家主权、安全和利益,为维护世界和地区和平提供支持。中国军队既没有意图,更没有必要通过阅兵来“秀肌肉”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。