2019-12-13 10:54:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:德国第三大移动运营商西班牙电信公司德国分公司说,它将让华为和诺基亚公司在5G网络项目中扮演同等角色,并称这两家公司是“经过检验的战略伙伴”。

参考消息网12月13日报道 外媒称,近日,德国第三大移动运营商表示,中国公司华为将帮助其建设5G网络。这一决定尚待德国政府批准。

据英国《金融时报》网站12月11日报道,西班牙电信公司德国分公司说,它将投资一个新的5G网络,该网络将从明年开始快速部署,将使用华为和芬兰诺基亚公司的无线电设备。

另据法新社12月11日报道,中国电信公司华为12月11日赢得了一份在德国提供5G网络基础设施的合约,但这份合约必须得到德国政府批准。

德国第三大移动运营商西班牙电信公司德国分公司说,它将让华为和诺基亚公司在5G网络项目中扮演同等角色,并称这两家公司是“经过检验的战略伙伴”。

西班牙电信公司德国分公司在一份声明中说:“这种合作的前提是按照德国法律规定对相关技术和这些公司进行成功的安全认证。”

该公司说,它将从明年开始兴建5G网络,希望在2022年年底前覆盖30个城市。

此外据美国《华尔街日报》网站12月11日报道,尽管有德国议员呼吁禁止华为参与德国5G网络建设,但这家中国企业还是获得了让其建设德国部分5G网络基础设施的承诺,从而巩固了该公司在这个欧洲最大经济体中的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。