2019-12-17 06:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:洛纳根说:“我很高兴他们让我坚持下去,因为我掌握了一生都能运用的知识。”

参考消息网12月17日报道 美媒称,如今,有很多美国学生从小就开始学习中文。虽然中文对他们很难,但同时也为他们打开了更多机会的大门。

据美联社12月15日报道,坦布林·洛纳根还记得小学四年级时告诉父母学习中文有多么困难的情形,当时她坐在厨房的餐桌旁哭了。

对十年级学生洛纳根来说,如今,这是一段遥远而有趣的回忆。她是阿尔派恩学区第一批接受中英双语沉浸式教学的学生之一。这批学生如今已进入高中,最近刚刚结束了一次中国之行。在中国,他们得以尝试使用经过刻苦学习所掌握的语言技能。

洛纳根说:“我很高兴他们让我坚持下去,因为我掌握了一生都能运用的知识。”

报道称,洛纳根及其同学前往中国苏州外国语学校参加一个青年高峰论坛。奥勒姆中学的学生们正努力使自己的学校与该校正式缔结为姐妹校。学生们对中国文化的不同方面进行了研究,并就自己学到的知识进行了演讲。

洛纳根说:“我们必须合作,但我们所说的语言不一样,所以我们必须克服这一点。”

报道指出,这些学生在小学阶段用一半的时间学习中文,到他们高中毕业时,预计他们将能获得足够的大学学分来获得中文辅修专业证书。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。