2019-12-18 10:22:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:广告称,这个国际金融中心“竞争力强”,“国际化程度高”,同时还称“一国两制”原则给予了香港权利和自由,包括言论自由、新闻自由、宗教自由以及资本自由流动。

参考消息网12月18日报道 港媒称,香港政府发起了今年第二次针对海外投资者和游客的广告宣传活动,坚称尽管经历了6个月的抗议活动和动荡,香港仍是一个“热情的、自由的社会”。

据香港《南华早报》网站12月16日报道,《华尔街日报》《金融时报》和《澳大利亚人报》16日都刊登了整版广告,赞扬香港基本面强劲。

广告说:“很艰难,但我们会顽强地坚持下去。经济暂时下滑,但我们将强劲反弹。”

广告称,这个国际金融中心“竞争力强”,“国际化程度高”,同时还称“一国两制”原则给予了香港权利和自由。

报道称,最新的公关活动将在北美、欧洲、亚洲和澳大利亚的报纸上全面展开。此前,香港政府在9月也推出了类似广告,称香港是一个“安全、开放、热情的国际化社会,是一个与国际接轨、充满活力的经济体”。

早些时候的广告刊登在包括《华尔街日报》《卫报》《澳大利亚金融评论报》和《海峡时报》在内的多家报纸上。

香港政府新闻处发言人说:“社会动荡和暴力抗议活动严重影响了香港的国际形象,对经济产生了不利影响,尤其是旅游、零售、酒店和餐饮等部门。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。