2019-12-21 11:07:35 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:“这种速度感令我们自叹不如。(与海外城市的竞争)有危机感。”今年8月,东京都知事小池百合子在考察雄安新区和聚集了超过2.2万家高科技企业的中关村后说道。

参考消息网12月21日报道 日媒称,在北京市以南约100公里处,忽然出现了一座近未来城市。在被绿色和湖泊环绕的土地上,有无人驾驶巴士,还有可以通过人脸识别购买面包的无人超市。在中国国家主席习近平提出的“千年大计”口号下,这里正在建设“雄安新区”。

据日本《读卖新闻》12月20日报道,两年前这里还是一片广阔的田地,如今正在进行最尖端的无人驾驶技术开发。互联网公司百度正在推进“阿波罗”无人驾驶计划,不仅中国国内企业参与,大众、福特和本田等欧美日汽车制造商也参与其中。

12月10日,工作人员在雄安新区清扫无人驾驶巴士的积雪。(新华社记者 邢广利 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。