2019-12-22 11:28:43 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:习近平指出,中美两国在平等和相互尊重基础上达成了第一阶段经贸协议。在当前国际环境极为复杂的背景下,中美达成这样的协议有利于中国,有利于美国,有利于整个世界和平和繁荣。

参考消息网12月22日报道 境外媒体称,美国总统特朗普20日与中国国家主席习近平在电话中进行了一次“非常好的交谈”,这是两国达成旨在缓解贸易冲突的第一阶段协议以来外界所知的两人之间的首次直接交流。

把握经贸合作互利共赢主流

据香港《南华早报》网站12月21日报道,特朗普20日在推特上写道,他“就我们巨大的贸易协议与中国国家主席习近平进行了一次非常好的交谈”。

一名白宫官员证实,两位领导人20日上午(华盛顿时间)进行了通话。

另据法新社12月20日报道,美国总统特朗普20日与中国国家主席习近平就一项化解中美贸易战的协议进行了一次“非常好的交谈”。

特朗普发推文说:“正式签署程序正在筹备之中。”

中国国家媒体新华社报道称,习近平对中美达成第一阶段经贸协议表示欢迎。

据新华社报道,中国领导人表示,经贸合作“为中美关系稳定发展、为世界经济发展作出了重要贡献”。

又据台湾联合新闻网12月21日报道,新华社21日凌晨发布新闻稿称,国家主席习近平20日晚应约同美国总统特朗普通电话。

据新华社报道,特朗普表示,美中达成第一阶段经贸协议,对于美国、中国和整个世界都是一件好事,美中两国市场和世界对此都作出了十分积极反应。美方愿同中方保持密切沟通,争取尽快签署并予以落实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。