2019-12-24 10:21:09 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:耿爽表示,中国驻加蓬使馆已经要求对方迅速查明情况,立即展开营救,中国将继续密切关注有关情况。

参考消息网12月24日报道 针对四名中国船员在加蓬港口被绑架一事,中国外交部发言人耿爽表示,中国驻加蓬使馆已经要求加蓬查明情况,立即展开营救。

据新加坡《联合早报》网站12月23日援引中国央视的报道称,耿爽在23日的例行记者会上确认,四名不明身份的持枪武装分子在当地时间12月22日,对中加渔业公司的两艘渔船实施抢劫。船上四名中国籍船员被带走,目前尚不知去向。

耿爽表示,中国驻加蓬使馆已经要求对方迅速查明情况,立即展开营救,中国将继续密切关注有关情况。

另据法国《费加罗报》网站12月23日报道,加蓬当局22日宣布,当天夜间一些海盗在加蓬利伯维尔锚地袭击了四艘船,杀死了一名加蓬籍船长,绑架了四名中国籍船员。袭击发生在加蓬河口利伯维尔锚地,该区域虽然位于全球海盗活动新中心——几内亚湾,但通常不会遭到海盗袭击。

加蓬政府发言人埃德加·阿尼塞·姆本布·米亚库在视频讲话中表示,晚间,“在利伯维尔锚地,四艘船遭到海盗袭击”。他说:“袭击很不幸地造成一名加蓬籍船长死亡,四名中国籍船员被绑架。”米亚库补充说,国防和安全部队“已经展开行动”,以“保证该地区的安全,并与国际刑警组织和一些次地区组织合作追查罪犯”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。