2019-12-24 11:19:21 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,自2017年以来,中国一直在降低进口关税。领导人重申有意进一步降低关税,以满足国内消费需求,同时提高对外开放水平。

参考消息网12月24日报道 据中国财政部通知,中国政府将从2020年1月1日起下调包括冷冻猪肉、药品、纸制品和部分高科技零部件在内的商品的进口关税,此举引发境外媒体关注。

据彭博新闻社网站12月23日报道,通知说,除了下调冷冻猪肉的进口关税外,中国还将降低对冷冻鳄梨、非冷冻橙汁、治疗哮喘和糖尿病的药物、用于制造集成电路的关键零部件和设备等所征收的税率。

报道称,此次下调意味着中国共有859种商品适用于比2020年现行最惠国税率还低的暂定税率。自2017年以来,中国一直在降低进口关税。领导人重申有意进一步降低关税,以满足国内消费需求,同时提高对外开放水平。

通知说,来自新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、新加坡、澳大利亚、韩国、格鲁吉亚、智利和巴基斯坦的商品的协定关税将下调。

另据香港《南华早报》网站12月23日报道,中国将降低850多种商品的关税,其中包括冷冻猪肉、高科技零件和重要药品。此举被称作是旨在推动中国经济向更自由的国际贸易开放之举。

报道称,此次降税已获得国务院批准,将于2020年1月1日起施行。

报道指出,冷冻猪肉、糖尿病和哮喘药物、半导体检测分选编带机、存储器和铝阀芯的关税都将降低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。