2019-12-25 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,2018年,中国出口额达2.48万亿美元,增长9.9%,这意味着每秒78852美元的出口额。整个欧盟或许是唯一能够与中国匹敌的经济体,因为其他任何国家单独完成这项任务都是不可能的。

参考消息网12月25日报道 西班牙《阿贝赛报》网站12月23日刊登题为《中国,秒赚78852美元的世界工厂》的文章,作者是丹尼尔·卡瓦列罗。文章称,2001年12月11日是世界经济秩序的转折点。没有人讨论美国在各领域的领导权,而是纷纷关注正在崛起的一个新兴巨人,那就是拥有约13亿人口的中国。那一天,中国加入了世界贸易组织(WTO),从而彻底改变了全球贸易和投资。

西班牙阿尔卡诺合伙公司首席经济学家伊格纳西奥·德拉托雷表示:“加入WTO可以使中国在同等关税框架下销售产品。”中国凭借以出口和公共扶持为基础的经济模式,在贸易领域占据领导地位。2018年,中国出口额达2.48万亿美元,增长9.9%,这意味着每秒78852美元的出口额。整个欧盟或许是唯一能够与中国匹敌的经济体,因为其他任何国家单独完成这项任务都是不可能的。

西班牙皇家埃尔卡诺研究所亚太地区首席研究员马里奥·埃斯特班表示,中国出口商品附加值日益增加,且这一趋势将持续下去。中国经济有能力应对更为复杂的经济活动,并在研发领域取得更大进步。中国的目标远不止摆脱“百元店”的过去,而是专注于人工智能、机器人、5G、电信等未来领域。“中国以一种不同于其他国家的方式面向未来。”德拉托雷说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。