2019-12-27 06:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:自2003年以来一直在义乌国际商贸城售卖圣诞服装的蒋江平(音)说:“这对我们没有太大影响。”他表示自己的美国客户相当稳定。他说:“他们的订购量与往常一样多。”

参考消息网12月27日报道 港媒称,圣诞老人的仓库可能不在北极,而是在中国东部省份浙江的小城市义乌。

据香港亚洲时报网站12月25日报道,一闪一闪的灯饰、闪闪发亮的装饰品和圣诞树,全世界有近80%的圣诞装饰品来自这座城市。据中国国际电视台网站报道,尽管中美爆发了贸易冲突,但以“小商品之都”著称的义乌的圣诞用品出口却出现了增长。

义乌海关称,今年1月到10月,圣诞节相关产品的销售额达到19.2亿元人民币,同比增长23.9%。

美中贸易冲突已经持续一年多的时间。受影响的商品涵盖从鞋类到洗碗机。一些人担心这会给义乌国际商贸城带来风险,那里是全世界最大的小商品批发市场,美国“一元店”的商品都来自那里。

自2003年以来一直在义乌国际商贸城售卖圣诞服装的蒋江平(音)说:“这对我们没有太大影响。”他表示自己的美国客户相当稳定。他说:“他们的订购量与往常一样多。”

蒋江平说,他的客户来自世界各地。近年来,来自欧洲的订单和买家减少,但来自东南亚的订单和买家迅速增加。他说:“我们约有30%的产品销往东南亚。我们对菲律宾和泰国的销量都不错。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。