2019-12-27 14:42:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国中央广播电视总台发布了驻港部队钦州舰在南海参加海上实战对抗训练的视频,引发外媒关注。

参考消息网12月27日报道 近日,中国中央广播电视总台发布了驻港部队钦州舰在南海参加海上实战对抗训练的视频,引发外媒关注。

据英国《每日电讯报》网站12月25日报道,在视频中,一名指挥官发布命令:“干扰弹发射!”

报道援引中国媒体评论说:“当兵就要练练练,才能练就香港的定海神针。”

与此同时,报道还提及,中国中央政府驻港联络办近日发布声明说,香港“止暴制乱、恢复秩序”正处于关键时刻。声明呼吁中央驻港机构和驻港中资企业支持中央决策部署。声明还说,要支持特区政府“下大决心花大气力解决政治、经济、教育等社会各方面长期积累的深层次矛盾和问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。