2019-12-28 10:11:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其说:“2020年6月前,计划再发射两颗地球静止轨道卫星,北斗三号系统将全面建成。”

参考消息网12月28日报道 中国宣布将于2020年6月前再发射两颗卫星,全面建成北斗三号卫星导航系统的消息引发美媒关注。

据美联社12月27日报道,该项目的负责人冉承其在一场新闻发布会上说,该定位系统的全球核心星座已部署完成,这一核心星座由24颗中圆轨道卫星组成。

报道称,这是中国这个崛起中的太空强国打造的最复杂的太空项目之一。一年前,北斗三号系统卫星数量为19颗。

冉承其在新闻发布会上说,该系统可在全球范围内为各类用户提供高精度、高可靠的定位、导航、授时服务。

冉承其说:“2020年6月前,计划再发射两颗地球静止轨道卫星,北斗三号系统将全面建成。”

中国最近发射的是第三代北斗系统。冉承其说,未来的计划是,到2035年,建成以北斗系统为核心,更加泛在、更加融合、更加智能的国家综合定位导航授时体系。

冉承其说:“北斗系统作为我国面向全球提供公共服务的重大空间基础设施,将始终秉承‘中国的北斗、世界的北斗、一流的北斗’的发展理念,服务全球,造福人类。”

过去20年来,中国的太空计划全面发展,开发独立高科技能力,已成为政府的一项重要工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。