2019-12-28 10:14:51 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后,火箭将卫星送入预定轨道。

参考消息网12月28日报道 12月27日20时45分,中国长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后,与实践二十号卫星成功分离,将卫星送入预定轨道,引发外媒关注。

德新社12月27日报道称,中国27日成功发射该国威力最强的火箭。外界普遍认为这是对这个崛起中大国的太空计划未来前景的一次关键考验。

27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后,火箭将卫星送入预定轨道。

这是长征五号火箭的第三次发射。此次成功发射将为未来月球与火星任务以及载人飞行铺平道路。此前2016年进行了一次成功的发射。

长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场完成技术区相关工作后,垂直转运至发射区(12月21日摄)。新华社发(屠海超 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。