2020-01-08 10:35:22 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,自2019年6月暴力抗议活动爆发以来,很多国际品牌持续缩减在港业务。

参考消息网1月8日报道 美媒称,香港是世界上商业租金最高的城市之一,但香港的房东们现在要面对艰难的一年。

据彭博新闻社网站1月7日报道,始于2019年年中的暴力违法活动给香港商铺和写字楼的业主们造成了损失。热门购物区频发大规模暴力活动以及游客数量锐减令零售商们越来越难以维持经营。

据香港零售管理协会称,未来6个月可能会损失超过5600个就业岗位,另有数千家商店可能关张。据中原地产代理有限公司提供的数据显示,这已影响到零售业租赁交易价格,2019年下半年的零售业租赁交易价格与2018年同期相比下降了26%。

世邦魏理仕地产咨询服务公司中国大湾区及香港研究部主管陈锦平说:“零售商们变得非常谨慎。未来一年不会大幅扩张。”

报道称,自2019年6月暴力抗议活动爆发以来,很多国际品牌持续缩减在港业务。据香港《南华早报》报道,奢侈时尚品牌普拉达8月决定2020年租约到期后将不再续租位于铜锣湾地区的最大门店。业主方后来将租金砍掉44%,以吸引租客。

希腊珠宝与手表品牌芙丽芙丽于2019年12月在租约到期前关闭了位于中环的一家门店,该店面的租金要价后来也被砍掉40%。再有,在降低租金的请求被拒绝后,世界第一大奢侈品企业集团路易威登计划关闭位于铜锣湾时代广场的门店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。