2020-01-12 06:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:网络主播在中国成为新兴职业,并明显呈现年轻化趋势。

经济较发达的沿海省市用户更愿意在直播中付费,用户月消费1000元以上的前10个省份依次为福建、上海、广东、浙江、北京、江西、江苏、四川、内蒙古与安徽。

报告还显示,年轻网络直播用户每天观看直播的时间更长,而相较于女性,男性观看直播的时间也更长,33.6%的95后每天看直播超过两小时,74.8%受访用户每天观看直播时长在30分钟以上。

人气高的主播可以有高收入,但普通收入的主播当然仍占大多数。报告显示,2019年的职业主播中,收入过万的占比为24.1%,较2018年的21%有所上升。其中,年纪越轻、学历越高的主播,高收入占比越高。在月入过万的主播中,大专学历占10%,本科学历占18.1%,硕士以上学历占25.4%,其中16.9%的硕士及以上学历主播收入在5万元以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。