2020-01-16 13:52:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,1月24日至30日,中国农历新年期间可能大片云集,这引起了超乎寻常的关注,因为今年中国有望取代美国,成为世界最大电影市场。这对美国电影公司也是一个重要的里程碑。

参考消息网1月16日报道 美媒称,对中国电影观众来说,在一年最重要的一周中将至少有12部新片上映,而且全部是华语影片。这预示着好莱坞电影公司在其头号海外市场将迎来艰难的一年。

据彭博新闻社网站1月15日报道,1月24日至30日,中国农历新年期间可能大片云集,这引起了超乎寻常的关注,因为今年中国有望取代美国,成为世界最大电影市场。这对美国电影公司也是一个重要的里程碑。它们已越来越依赖中国的票房收入来支撑高预算的“大片”。这些大片是为了挣大钱而制作的影片,用以弥补这些公司的其他电影造成的金融风险。

报道称,为包括北美和中国在内的全球观众拍摄影视作品的洛杉矶独立影视制作公司——广视影业公司的制片人兼创始人苏青说:“中国观众和美国观众都厌倦了这些大片。”她说,最近拍摄的一些大片在美国的票房并不怎么样,在中国的票房可能也不如预期。

报道称,中国大片日益占据主导地位,一些较老的美国影片(如《速度与激情》和《变形金刚》)曾利用中国票房大卖弥补美国的平庸票房,如今它们在中国电影市场所占的份额已经下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。