2020-01-18 11:00:37 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,中国国家主席习近平17日抵达缅甸进行国事访问。缅甸战机升空为习近平专机护航,缅甸总统举行欢迎仪式后,缅甸国务资政昂山素季专程前往总统府欢迎和问候习近平。

参考消息网1月18日报道 外媒称,中国国家主席习近平17日开始对缅甸进行国事访问。在抵达内比都后,习近平表示将推动中缅关系进入“新时代”。

法新社1月17日援引新华社报道称,缅甸战机升空为习近平专机护航。专机在内比都降落后,缅甸少年儿童向习近平献花。

新华社报道,习近平说,他“期待同缅甸领导人就两国关系和共同关心的问题深入交换意见……推动中缅关系迈上新台阶、进入新时代”。

据路透社1月17日报道,中国国家主席习近平当天抵达缅甸,开始对缅甸进行为期两天的访问。

报道称,在为期两天的访问的第一天,缅甸总统举行欢迎仪式后,缅甸国务资政昂山素季在总统府与习近平握手,欢迎他的到来。这是中国国家主席19年来首次访问该国。

缅甸总统温敏在总统府对记者说,这是一次“非常重要且有历史意义的访问”。

在从机场前往总统府的道路两旁,数以百计的学生和民众挥舞两国国旗,并高呼“习主席好!”“习主席身体健康!”

“中国总是在我们处于危机时和面临自然灾害时向我们伸出援手,”当地教师埃埃穆说,“他们总是支持我们并对我们进行捐赠。”

另据美联社1月17日报道,中国国家主席习近平17日抵达缅甸进行国事访问,受到热烈欢迎。此访目的是在关键时刻加深双边关系。

报道称,这次访问是为庆祝中缅建交70周年,同时也带着大幅提升中国形象和未来投资的希望。

习近平抵达时受到缅甸青少年的欢迎。他们跳着舞,挥舞两国国旗,欢呼“中缅友谊万岁”和“习主席身体健康”。

又据新加坡《联合早报》网站1月17日报道,中国国家主席习近平17日抵达缅甸,开始对缅甸进行国事访问。习近平在内比都总统府和缅甸国务资政昂山素季会面。

据新华社报道,习近平在内比都总统府出席缅甸总统温敏举行的欢迎仪式后,昂山素季专程前往总统府欢迎和问候习近平。

习近平17日下午抵达内比都国际机场,专机进入缅甸领空时,两架缅甸战机升空护航。

习近平抵达时,缅甸第一副总统敏瑞率多名内阁部长在舷梯旁热情迎接。当地艺术家和大学生们表演具有民族特色的传统歌舞。

此外据共同社1月17日报道,中国国家主席习近平当天抵达缅甸,开始为期两天的国事访问,这是时隔19年中国国家主席再次访问这个邻国。

这次访问正值中国与缅甸建交70周年。缅甸在中国“一带一路”倡议中占据独特的地理位置,预计双方将签署一系列合作协议。

当地时间1月17日下午,国家主席习近平乘专机抵达内比都国际机场,开始对缅甸联邦共和国进行国事访问。这是缅甸民众在街头热烈欢迎习近平。(杜宇 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。