2020-01-22 10:11:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港特区政府发言人发表声明称:“我们非常不认同穆迪对香港情况的评估,并对穆迪下调香港信用评级的决定深感失望。”

参考消息网1月22日报道 外媒称,信用评级机构穆迪20日将香港的长期信用评级由Aa2转为Aa3,对此,香港特区政府1月20日回应称,非常不认同穆迪对香港情况的评估,并指出自回归以来,特区政府一直严格按照基本法的规定落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治,不认为穆迪有足够理据就此提出任何质疑。

据路透社1月21日报道,香港特区政府发言人发表声明称:“我们非常不认同穆迪对香港情况的评估,并对穆迪下调香港信用评级的决定深感失望。”

“尽管过去7个多月香港面对自回归以来最严峻的社会动荡,特区政府在中央政府的大力支持下,仍坚守‘一国两制’方针,依法应对局面,以自身力量遏止暴力,尽快恢复社会秩序。”发言人说。

发言人表示,持续的社会动荡反映香港社会存在深层次问题,特区政府即将就此进行独立研究及检讨,亦正积极与不同背景、政治立场和年龄层的市民对话,虚心聆听他们的意见,为社会寻找出路。

此外,发言人表示,穆迪对香港的信用评级亦与香港良好的信用基础不符。特区政府的财政状况以及对外资产净值长期以来位居国际前列,为香港提供强大的缓冲以应对挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。