2020-01-23 16:30:05 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:外媒称,根据中国法律,对新型冠状病毒采取甲类传染病防控措施使得医疗机构可以隔离病人,政府可以封锁感染区域并切断交通。

参考消息网1月23日报道 武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部1月23日凌晨发布消息称,自1月23日10时起,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营。中国近期采取了多项举措防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步扩散,引发境外媒体关注。

多措并举狙击疫情

据法新社1月22日报道,中国国家卫生健康委员会宣布了控制新型肺炎疫情的措施,包括在机场和车站以及飞机和火车内部实施消毒和通风。

报道称,他们敦促人们定期洗手,避免去拥挤的地方,打开窗户让新鲜空气进来,如果咳嗽就戴口罩。

此外据路透社1月22日报道,中国国家卫健委官员22日说,在新型冠状病毒疫情中,中国将采取更加严格的医务人员防护措施,并对全国的医务人员进行培训。

又据德国《商报》网站1月22日报道,中国正试图通过加强预防措施来应对民众中可能出现的传染病大流行和日益加剧的不安情绪。现在,火车站、汽车站和机场加强了筛查力度。当局还提醒市民定期洗手并在外出时戴上口罩。

另据美国《华尔街日报》网站1月21日报道,专家认为,当前肆虐武汉的冠状病毒的致命性没有SARS那么严重,后者是另外一种冠状病毒。尽管如此,中国国家卫健委20日还是表示,将对新型冠状病毒采取甲类传染病的防控措施。根据中国法律,对新型冠状病毒采取甲类传染病防控措施使得医疗机构可以隔离病人,政府可以封锁感染区域并切断交通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。