2020-01-24 10:58:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世卫组织总干事谭德塞说:“他们(中国)正在采取的是非常非常强有力的措施,且有充分的承诺。”

参考消息网1月24日报道 对于中国政府针对新型冠状病毒采取的防控措施,世卫组织总干事谭德塞23日称赞中国采取了“非常非常强有力的措施”。

武汉接受“有效隔离”

法新社23日报道称,暴发疫情的中国城市武汉正接受有效隔离。在身着全身防护服的医生救治病人之际,从该市出发的航班和火车暂停运营,地铁停运,大型公共活动取消。

英国《金融时报》网站22日报道提及,在数亿中国人踏上春运旅途之际,为了遏制一种新型冠状病毒的蔓延,中国关闭了疫情中心地区武汉市的交通网络。

中国国家卫健委22日上午在北京表示,疫情目前处于防控的最关键阶段。这个拥有14亿人口的国家正准备庆祝将于24日开始的春节。假期将带来世界上最大规模的人口流动。

法新社报道称,在日内瓦,世界卫生组织总干事谭德塞对中国采取的“非常非常强有力的”措施表示赞赏,认为这些措施将“减少”流行病传播到国境外的风险。报道认为,生活在大城市的中国人增强了防护意识,很多居民已经戴上了口罩。

《印度时报》网站22日报道关注到,中国政府已要求小城镇的卫生部门以透明的方式处理问题。发热患者也被要求去医院,坦率说明他们的病情。报道认为,节日期间,将有几千万中国人乘坐大巴、火车和飞机出行。这给卫生部门带来了重大挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。