2020-01-25 11:19:56 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:外媒称,中国国务院办公厅24日表示,将严肃处理瞒报、漏报新型冠状病毒感染的肺炎疫情的地方和部门。

参考消息网1月25日报道 外媒称,中国国务院办公厅24日表示,将严肃处理瞒报、漏报新型冠状病毒感染的肺炎疫情的地方和部门。

新加坡《联合早报》网站24日报道称,国办当天宣布,即日起在网上平台,征集有关地方和部门在疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等问题线索,以及改进和加强防控工作的意见建议。

国办表示,将对收到的问题线索和意见建议进行汇总整理,督促有关地方、部门及时处理。对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散等严重后果的重要问题线索,国办督查室将直接派员进行督查。经查证属实的,将依法依规严肃处理。

又据美国《华尔街日报》网站23日援引中国媒体报道称,湖北省的中小学已经推迟开学,具体日期尚未确定。在北京,节假日期间的重大活动被取消。

报道指出,在武汉,当地有关部门敦促民众保持冷静,呼吁市民不要恐慌。

根据工信部的数据,已经安排中央医药储备向武汉市紧急调用1万套防护服、5万套手套。财政部说,它向湖北省紧急下拨10亿元人民币的疫情防控补助资金,以抗击新型冠状病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。