2020-01-25 11:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:外媒称,世界各地欢度中国农历新年,全球一些顶级旅游目的地都在庆祝鼠年的开始。

参考消息网1月25日报道 正值春节之际,海外媒体近日报道了全球各地举行的春节活动。

泰国《曼谷邮报》网站24日报道认为,在泰国的春节活动中,曼谷唐人街可属“风向标”。曼谷唐人街以美食和寺庙闻名。在必访地点中,有世界上最大的黄金佛像所在地——金佛寺。1月25日在耀华力路会举行盛大游行,有舞龙舞狮等表演。

横滨中华街的历史则可追溯至160多年前,当时是日本最大的唐人街。游客可以穿行在狭窄多彩的街道上,品尝包括馒头和拉面在内的美食。然后,他们可以前往位于中华街中心的一座色彩斑斓的寺庙——关帝庙。横滨市还以新春庆祝活动持续15天而自豪。

澳大利亚墨尔本的唐人街坐落在澳华历史博物馆附近,游客可以在附近的地道餐馆享用美味的中餐。160年来,墨尔本的中国新年都在这条唐人街上庆祝。2月2日,游客将有机会观看闻名遐迩的大龙巡游。

旧金山繁华的唐人街是美国历史最悠久的唐人街之一,拥有众多餐厅、卡拉OK厅、画廊、集市和标志性的龙门。2月8日,唐人街将举行盛大的游行,游行的内容包括一条28英尺长(约合8.5米——本网注)的金龙、花车、舞者和音乐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。