2020-01-25 11:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:外媒称,数以百万计的中国人近日来纷纷返乡过年,虽然对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有所担忧,但对政府的防范措施仍有信心。

参考消息网1月25日报道 外媒称,数以百万计的中国人近日来纷纷返乡过年,虽然对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有所担忧,但对政府的防范措施仍有信心。

埃菲社23日报道称,该社记者在经过北京的大型火车站时发现,绝大多数旅客都戴着防护口罩。一位30多岁的年轻女律师说:“绝大多数人都戴上了口罩,我对此感到满意。”她认为,因为政府“此前在抗击更危险的SARS时积累了经验”,所以“疫情将得到控制”。

在微软公司北京总部工作、准备去上海与家人团聚的计算机专家常(音)先生也对该社表达了类似观点。

他说:“我认为武汉的形势更为严峻,但不会有2003年暴发的SARS疫情那么严重。这次的死亡率低于当时,而且人们也意识到要采取防护措施。”

这位29岁的年轻人称已通过“不同渠道”得知相关信息,如微信和手机短信。

一位公共关系专业的东北学生说,她没有感到“过于害怕”,因为“人们的防护措施做得很好,而且医生正在努力保护国家”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。