2020-01-26 11:48:17 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:哥伦比亚人奥利韦罗斯说:“我没有离开这里的计划。”

参考消息网1月26日报道 外媒针对新型冠状病毒疫情采访了在武汉的外国人,他们表示对疫情并没有那么担心,也没有离开武汉的计划。

据哥伦比亚《时代报》网站1月23日报道,一位哥伦比亚人讲述了他在被隔离的中国城市的生活。

报道称,面对新型冠状病毒,武汉全城戒备。街道、公园、药店、餐馆和市场,所有公共场所都采取了防护措施,以防止病毒传播,因为这座城市是新型冠状病毒暴发的“震中”。

哥伦比亚人卡洛斯·奥利韦罗斯在武汉生活已经有六个月了,他亲身经历了这一疫情发展的全过程。

报道称,这种病毒完全改变了奥利韦罗斯的日常生活。他说,疫情暴发后,当地卫生部门的工作人员曾到他在武汉大学的寝室向他介绍一些防护知识。现在,城市到处都张贴着这类提示公告。

奥利韦罗斯说,武汉街头行人稀少。他上街买日用品或药品时,几乎所有商店和药店都配备了用于测量体温的设备,以发现可能的病毒携带者。“我没有离开这里的计划。这个城市的旅游业确实受到了严重冲击。但无论如何,封闭出城通道表明了防止病毒扩散的决心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。