2020-01-27 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟强调,专家认为,春节一周期间是“大隔离、大消毒”发挥作用的最佳窗口期,也是武汉以外地区遏制疫情蔓延的关键时期。要把疫情防控作为头等大事,分类指导、精准施策、依法科学防治。

参考消息网1月27日报道 外媒称,当前,中国正努力抓住防控“最佳窗口期”。

据俄罗斯卫星通讯社1月26日报道,中国国家卫生健康委员会主任、党组书记马晓伟26日在新闻发布会上表示,目前全国有30个省启动了突发公共卫生事件的一级响应。

报道称,马晓伟在介绍目前中国政府所采取的防控措施时表示,目前全国有30个省启动了突发公共卫生事件的一级响应。制定落实社区的防控措施,实行网格化、地毯式管理,对于来自武汉人员实施健康跟踪管理服务,做好各地有武汉旅行史人员的健康管理。推广北京市、河北省等防控经验,及早发现病例。

他还指出,免费办理航空、铁路、公路、水路旅客退票,暂停旅行社团旅游活动。控制举办大型活动,减少人员聚集,发布旅游、家庭、公共场所、公共交通工具、居家观察等6方面公众预防指南,落实重点场所和密闭交通工具的通风、消毒、测体温等措施,严防通过交通工具传播疫情。

他指出,目前,疫情防控正处于关键期。专家认为,春节一周期间是“大隔离、大消毒”发挥作用的最佳窗口期,也是武汉以外地区遏制疫情蔓延的关键时期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。