2020-01-28 09:45:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在俄罗斯女大学生马内·沙希基扬眼里,作为疫情中心的武汉市却是安全的地方。

参考消息网1月28日报道 俄媒称,虽然新型冠状病毒的扩散尚未停止,但身在武汉的俄罗斯留学生马内·沙希基扬并没有感到恐慌,她感觉这里的日常生活照常。

据俄新社1月26日报道,马内对俄新社记者说,她是2016年到武汉留学的,目前正在攻读博士学位。

她谈到了最近几天的情况。她说:“情况非常稳定,也很平静,至少我看到的就是这样。对我来说这很正常,因为现在是中国农历新年。是的,人是少了,因为大家都比较谨慎,尽量待在自己家里,出去时都戴口罩。”

她表示,没见到恐慌,至少在她的熟人中没有人有恐慌情绪。她说:“我们大家都很平静,也很放松,因为相信这一切迟早会结束,每种疫情都有开始和结束。”

马内还提到,她和武汉的许多外国人都觉得媒体“在渲染”武汉当前的情况,反倒是外部来自媒体报道的“恐慌”让他们感到紧张。她说:“一些媒体的报道极其荒谬。”

1月27日,武汉市民和外卖代购小哥在一家盒马鲜生店内选购商品。(新华社记者 熊琦 摄 )

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。