2020-01-28 11:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:西班牙记者海梅·桑蒂尔索称,在这里,不可能的事情几乎已经成真:一座医院不到10天就建起来。

参考消息网1月28日报道 境外媒体称,武汉“小汤山”医院建设进展迅速。

据西班牙《国家报》网站27日报道,在武汉,新型冠状病毒感染肺炎疫情还在发展。在当前情况下,只有通过亲眼所见才能摆脱社交网络上弥漫的恐慌。为此,该报记者海梅·桑蒂尔索蹬着共享自行车来到了武汉市郊的一个地方,并分享了自己的见闻。

报道称,在这里,不可能的事情几乎已经成真:一座医院不到10天就建起来。

报道指出,中国政府希望用这座医院缓解武汉市公共医疗服务的压力。据称,这座医院可收治1000名被新型冠状病毒感染的患者。与此同时,第二座应急医院也已开工建设。

根据海梅·桑蒂尔索的报道描述,武汉的街道上没有多少人:武汉已进入“封城”的第五天。自上周初以来,大多数武汉市民选择留在自己家中。

海梅·桑蒂尔索称,在距离目的地约10公里的地方,有工作人员对车辆进行安检。再往前走,只有大型工程车和一些救护车在路上行驶。在有的路段,卡车排队长达数百米。经过三个小时的骑行,记者终于到达在建医院的工地入口。数百人正聚集在这里,他们是等待进入工地的工人和工程师,他们的背心上写着负责该工程的单位名称——中建三局。中建三局是中国建筑集团有限公司的重要子公司之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。