2020-01-28 14:19:46 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:境外媒体称,中国政府高层连续召开会议部署疫情防控,并采取包括延长春节假期等措施以遏制疫情。

参考消息网1月28日报道 境外媒体称,中国政府高层连续召开会议部署疫情防控,并采取包括延长春节假期等措施以遏制疫情。

据香港中评社27日报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平当天作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

习近平强调,各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党委要激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

另据新加坡《联合早报》网站27日报道,中共中央政治局常务委员会罕见地在大年初一召开会议,专门听取疫情防控工作汇报。会议决定,党中央成立应对疫情工作领导小组,并向湖北等疫情严重地区派出指导组,推动有关地方全面加强防控一线工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。