2020-01-28 14:22:53 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:为了加强新型冠状病毒疫情防控工作,中国加大抗疫人员以及资金投入,引发境外媒体关注。

参考消息网1月28日报道 为了加强新型冠状病毒疫情防控工作,中国加大抗疫人员以及资金投入,引发境外媒体关注。

据德新社27日报道,中国卫生部门表示,中国目前已从其他省市派出900多名医疗人员前往武汉帮助防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。  

报道称,来自中国人民解放军的医疗人员已经被派到武汉支援,两座新医院的建设工作预计在下周前就会完成。

另据新加坡《联合早报》网站27日报道,中国财政部、国家卫生健康委员会当天下达2020年基本公共卫生服务和基层疫情防控补助资金99.5亿元。

加上已经提前下达的503.8亿元,今年中央财政安排基本公共卫生服务和基层疫情防控补助资金603.3亿元。

据报道,中国财政部、国家卫健委要求,2020年新增的补助资金全部落实到乡村和城市社区,主要用于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,任何地方和部门不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金使用用途。

又据香港《信报》网站27日报道,国家发展和改革委员会发声明指出,紧急下达中央预算内投资3亿元,专项补助收治新型冠状病毒感染肺炎患者的武汉火神山医院和武汉雷神山医院项目建设,重点用于购买重要医疗设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。