2020-01-29 11:28:59 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:境外媒体报道认为,中国有信心打赢针对新型冠状病毒疫情的防控阻击战。

参考消息网1月29日报道 境外媒体报道认为,中国有信心打赢针对新型冠状病毒疫情的防控阻击战。

世卫高度评价中方行动

据路透社1月28日报道,中国国家主席习近平28日对到访的世界卫生组织总干事谭德塞说,中方有信心打赢这场疫情防控阻击战。

报道称,中国国家电视台援引习近平的话说:“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”

报道称,习近平说,中方高度重视同世界卫生组织的合作。中方欢迎世界卫生组织参与本次疫情防控工作,世界卫生组织专家已赴武汉进行实地考察。中方愿同世界卫生组织和国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。相信世界卫生组织和国际社会能够客观公正、冷静理性地评估疫情。我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

1月28日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。(鞠鹏 摄)   

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。