2020-01-29 11:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:新加坡媒体称,身处武汉的人受访时都表示,封城这几天并没有影响城市物资供应,武汉人并不像外界想象般恐慌。

参考消息网1月29日报道 新加坡《联合早报》网站1月28日报道称,处于疫情“台风眼”里的武汉各种生活物资供应充足,市民情绪也比较平静,并不像外界想象般恐慌。

报道称,家住武汉的武汉大学教授朱宾忠说:“整座城市好像处于睡眠状态。”大年初三早上,他站在窗台往外看,小区外的街道空无一人,整整十分钟,这条昔日车来车往的道路只有一个戴口罩的人骑着电动自行车通过。向更远处眺望,平日每分钟有一两百辆车通过的武汉二环线,一分钟只有区区二三十辆车开过。

报道指出,除夕前一天,由于肺炎疫情严峻,武汉宣布封城,进出武汉的通道被封,城市中的公共巴士、地铁、轮渡停止运营。

报道注意到,过去几天,武汉街头格外冷清,本该熙熙攘攘的街头只剩下坚守岗位的工作人员,形单影只的路人戴着口罩步履匆忙。

1月27日,武汉市民在一家食品店内选购商品。新华社记者熊琦摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。