2020-01-29 12:55:59 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道评论称,这是到目前为止对英国脱欧后外交政策的最大考验。这一决定将令美国特朗普政府感到“沮丧”。

参考消息网1月29日报道 外媒称,英国首相约翰逊28日批准中国华为公司在建设英国未来的5G移动网络中发挥“有限的作用”,这一决定有可能破坏英美关系。

英国政府当天宣布了新决定以加强对本国电信业的管理。据路透社1月28日报道,约翰逊裁定,“高风险供应商”将被排除在敏感的网络核心之外,同时对其参与非敏感领域的比例设置了35%的上限。虽然英国政府没有提及华为的名字,但英国主管通信事务部门的一份声明说,“高风险供应商”将被排除在所有关键网络和敏感地点之外,如核设施和军事基地。

英国数字化、文化、媒体与体育大臣妮基·摩根在约翰逊主持的国家安全委员会召开会议后说:“这是英国针对英国的特殊原因而给出的解决方案,该决定解决了我们目前所面临的挑战。”

1月7日,在美国拉斯维加斯举行的消费电子展上,参观者在华为展台体验5G产品。 新华社记者 吴晓凌 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。