2020-01-30 10:03:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“中国有抗击“非典”的经验,武汉设有大型研究中心。这里有专业知识。我相信这里的系统……”

参考消息网1月30日报道 德国《西塞罗》月刊网站1月28日刊文称,蒂莫·巴尔茨教授在武汉大学任教,专业领域是雷达遥感。他和家人在武汉市已经生活了10年。该刊编辑丽克萨·里斯电话采访了他。访谈摘编如下:

丽克萨·里斯问:巴尔茨先生,当您向窗外看时,外面是什么样子?您或您的家人是否可以出门?

蒂莫·巴尔茨答:是的,我们可以外出,我们也去散步和购物。但是我们不开车。公共汽车和出租车也不运行。过去几天,大街上空空荡荡。但今天可以看到上街的人多了些。

问:主干道上情况如何?军队在那里驻守并把任何试图开车离开城市的人遣返回去吗?

答:人们一直认为这里的情况就像电影里那样,由军队控制着街道。但实际上,这里没有士兵巡逻,我们甚至都没看到警察。据我所知,人们也可以开车。规定不是十分明确,但大多数人还是严格遵守,没有离开家门。如果每个人都配合,我们就会控制病毒。

问:您采取了哪些预防措施来保护自己和家人免受感染?

答:我们都戴口罩。这是义务。当然也遵守经典的卫生习惯:定期洗手,尤其是外出回家后。这些都是简单的预防措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。