2020-01-30 11:06:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“ 一个装着一些医用口罩的透明塑料袋放在我上海公寓的门口,还有一份‘友好通知’,告诉我要在家隔离两周。”

参考消息网1月30日报道 路透社1月28日刊登该社记者对中国防疫战的近距离观察报道。现将文章内容摘编如下:

一个装着一些医用口罩的透明塑料袋放在我上海公寓的门口,还有一份“友好通知”,告诉我要在家隔离两周。

这是为什么?因为我曾在武汉短暂停留,我乘坐的火车曾在武汉市停靠,那里是新型冠状病毒暴发的中心。

通知说,从湖北返回或途经湖北进入上海的人必须主动上报体温检测情况,自觉实施居家隔离或集中隔离14天。我需要每天两次通过电话向当地的疫情防控工作领导小组成员报告体温,直到2月10日。目前我的体温正常。

正如一位护士站在我家门口解释的,最佳测量方法是将玻璃体温计放在腋下五分钟。

一天前,当地居委会的两名男子敲响了大门。当我开门时,他们问我何时从武汉返回上海。其中一名男子告诉我,我应该知道湖北正在发生“疫情”,以及我应该采取特殊控制措施,包括居家隔离两周。

随着上周报道的新型冠状病毒感染病例数量开始增加,一个路透社多媒体团队24日前往武汉以南的咸宁市,报道武汉封锁交通一天后的效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。