2020-02-02 11:51:18 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,在武汉的郊外,货物被转运到当地的卡车上,司机们都戴着口罩,身穿防护服。湖北省政府已承诺足量供应蔬菜、大米、肉类及医疗用品。

参考消息网2月2日报道 据美联社2月1日报道,持有“快速通行”许可证的卡车司机们从中国东部将560吨消毒剂飞速运往武汉。这座拥有近1100万人口的城市是大力遏制一种新型病毒性疫情努力的中心环节。在武汉的郊外,货物被转运到当地的卡车上,司机们都戴着口罩,身穿防护服。

报道称,以上操作是对食品及其他物资流动实施严格管控的一个环节,食品物资流要通过层层关卡进行检查。1月23日以来,进出武汉的道路已基本被封锁。

报道指出,随着全球对这种新型病毒的担忧不断加剧,武汉和一些周边城市已经实施封锁,以防人们离开。而这一举措又需要在确保向受封锁民众提供食品及其他必需品方面开展大规模工作。一些卡车获准运送食品。媒体发布的照片显示,很多卡车在检查站排起长队,车上的司机都戴着口罩。身着白色防护服的工作人员对司机进行体温检测,看看是否有感染病毒的征兆。没有通行证的司机则被劝回。

报道称,武汉的人口规模约是纽约市的1.5倍。武汉的学校、电影院和餐馆都已关闭。为了让民众待在家里以减少感染风险,地铁和公交已停运,市中心商业区对私家车禁行。湖北省政府已承诺足量供应蔬菜、大米、肉类及医疗用品。湖北省政府称,正在与众多零售商合作,甚至会从云南省以及海南岛运送食品。同时,政府宣布严打商家囤积居奇和哄抬物价等行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。