2020-02-03 10:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中国迎来春节返程高峰,政府正进行严防严控。

参考消息网2月3日报道 2月2日是中国春节假期的最后一天,中国各大城市即将迎来返程高潮,中国政府更加密切关注疫情的发展,引发外媒关注。

据拉美社2月2日报道,为了尽可能减少感染者数量,卫生部门建议尽可能避免前往人员密集的地方。而运输部门则要求对飞机、火车、轮船和公共汽车等交通工具采取充分的通风和消毒措施。机场将监测乘客体温,部分高速公路路段也实施了封闭措施。

报道称,北京市呼吁企业职工采取灵活的工作制,让部分员工在家中工作,以减少工作单位和工厂中的人员数量。

教育部门推迟了开学时间,并建议学校选择在线教学等方式。

报道称,湖北省黄冈市也采取了限制居民出行的预防性措施,因为黄冈市是受到新型冠状病毒影响第二严重的城市,仅次于邻近的武汉市。根据规定,黄冈市每户每两天只能有一人外出采购食品和其他生活必需品。

与此同时,湖北省将假期延长至2月13日。

另据日本《每日新闻》2月2日报道,中国迎来春节返程高峰,政府正进行严防严控。

报道称,中国的春节假期原本是1月24日至30日,为防止客流量集中导致感染者增加,政府将假期延长3天至2月2日。武汉所在的湖北省将假期延长至2月13日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。