2020-02-03 13:35:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:1月31日,爱尔兰司法与平等部收回此前的声明,表示将对寻求延长居留期限的中国人采取“务实”态度。

参考消息网2月3日报道 英媒称,对于因新型冠状病毒而导致回国航班被取消的60名中国游客,爱尔兰将采取“务实”态度。

据英国《泰晤士报》网站2月1日报道,爱尔兰司法与平等部此前曾表示,不会因冠状病毒延长签证期限。

报道称,促进移民权利的独立组织爱尔兰移民委员会一直在帮助这60名回国航班被取消的中国游客。该委员会的发言人皮帕·伍尔诺对《泰晤士报》记者说,指望中国游客在回国前前往其他地方是不公平的,因为他们没有足够的时间申请其他国家的签证。

1月31日,爱尔兰司法与平等部收回此前的声明,表示将对寻求延长居留期限的中国人采取“务实”态度。

司法与平等部在一份声明中说,该部“正在审核目前在爱尔兰的中国公民的移民身份,由于暴发疫情,这些人需要获得签证延期许可”。

声明还说,该部正密切关注不断变化的形势,并将在签证和移民许可方面对那些许可即将到期的人采取务实态度。

报道称,签证延期由司法与平等部下属的移民归化局处理。伍尔诺说,她希望移民归化局能够对滞留在爱尔兰的中国游客采取“富有同情心的态度”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。