2020-02-04 11:26:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这段视频还是把许多中国网民逗笑了,并迅速走红。有微博用户评论这种手段非常“硬核”,并说高科技让生活更加高效。

参考消息网2月4日报道 英媒称,中国一些农村地区的干部用无人机来阻止人员在户外聚集,而不是让自己冒着感染病毒的风险去实地劝阻,实现了真正意义上的监督。

据路透社2月3日报道,微博上发布的一段视频显示,在成都附近的一个村庄,安装在一架巡逻无人机上的摄像头发现了一群打麻将的人,之后这群人被劝离。

一名村干部一边看着无人机传回的影像,一边通过扩音器向这些人喊话,提醒他们在疫情期间禁止聚众打麻将,并说:“无人机已经把你们拍到了,赶快离开现场。”

这名村干部还对抬头好奇地望着无人机的一名小男孩说:“小朋友,莫看了,赶快喊你爸爸妈妈离开现场。”

报道称,这段视频还是把许多中国网民逗笑了,并迅速走红。

有微博用户评论这种手段非常“硬核”,并说高科技让生活更加高效。

报道称,中国政府一直呼吁民众待在家中,避免人群聚集,以防止病毒扩散。一些地区的商店、电影院和餐馆都已关闭。


在江西省宜春市一小区,工作人员给无人机装配喊话器,以便能够进行移动宣传(1月29日摄)。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。