2020-02-04 11:29:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:为了应对疫情,不少企业已经将春节假期延长至10日。为了避免出门丢垃圾时与邻居碰面,人们尽可能地待在家中消磨时间。

参考消息网2月4日报道 西班牙《阿贝赛报》网站2月2日刊登记者巴勃罗·迭斯发自上海的一篇题为《中国居民在新型冠状病毒威胁下的生活》的报道。

报道称,目前在上海的王继红(音)每天早晨要做的第一件事是用手机刷新闻,获取新型冠状病毒疫情的最新情况。

她本打算在1月23日下午离开上海,随后飞往北京与家人共度春节。作为礼物,她给侄子购买了一个机器人和一套蜘蛛侠战服,给母亲、哥哥和嫂子购买了香水、乳霜和维生素补充剂。但是疫情打乱了她的计划。

报道指出,应对疫情,最好不要出行,储备好食品并待在家中。出于安全考虑,王继红甚至没给外卖员开门,只让他们把餐品放在门口。骑着摩托全速行驶的外卖员是为数不多的在上海空旷的街道上奔波的人。但是,为了减少感染风险,他们会将餐品放在小区保安亭处。此外,当下一些有充足备货的商铺和超市已经对顾客进行体温测量。

为了避免出门丢垃圾时与邻居碰面,人们尽可能地待在家中消磨时间。

在前往医院的路上,救护车将几乎没有乘客的公共汽车甩在后头。在同样空荡的地铁中,车厢屏幕上继续播放着宣传片。尽管被迫关闭名下的12家珠宝店,周先生仍呼吁保持冷静。他说:“冷静下来,我们身处的是中国最安全的城市,政府会带领我们走出困境。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。